按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 衛教宣導 > 衛教達人
  • 友善列印
  • 回上一頁

感染登革熱別出門 在家休息才安心

  • 最後異動時間: 2018-05-20
  • 發布單位: 臺中市北屯區四民衛生所
感染登革熱別出門 在家休息才安心

近期常有午後雷陣雨,雨後容易產生積水容器,適合病媒蚊生長,請民眾持續加強戶內、外環境整頓與巡查,清除不必要的積水容器,避免登革熱病媒蚊孳生。

民眾如前往登革熱流行地區應做好防蚊措施,穿著淺色長袖衣褲、於皮膚裸露處塗抹衛福部核可的防蚊藥劑、居住在有紗窗、紗門或空調設備的房舍,以降低登革熱感染風險。

返國後如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並告知旅遊活動史;另請醫師提高警覺,如遇有疑似症狀患者或曾有流行地區旅遊史者,請立即通報,以利防疫人員進行防治措施。相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

資料來源:衛生福利部疾病管制署

  • 市府分類: 衛生醫療,生活資訊
  • 發布日期: 2017-07-20
  • 點閱次數: 192